AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 33, 36, y 43 fracción III de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES hacemos de su conocimiento que LACKMA CONSTRUCTORA  S.A. DE C.V. (en adelante LACKMA) con domicilio en ANGULO 2721 C, SECTOR HIDALGO, GUADALAJARA, JALISCO, C.P. 44680 asume la responsabilidad de recabar, almacenar, utilizar y proteger sus datos personales con estricto apego a la legislación vigente, razón por la cual pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

 

I.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

LACKMA recabará sus datos con alguna de las finalidades siguientes:

• Contratación, evaluación y desarrollo del personal.

• Dar cumplimiento a las obligaciones de carácter legal.

• Recabar y/o proporcionar información con carácter confidencial a las autoridades y a nuestros clientes y/o proveedores, en cumplimiento a disposiciones legales vigentes y aplicables.

• Análisis de riesgo para la presentación de propuestas de contratación de pólizas de seguros de vida, gastos médicos mayores, empresarial, etc.

• Contratación de pólizas de seguros de vida, gastos médicos mayores, empresarial, etc.

 

II.- OPCIONES Y MEDIOS PARA RECABAR SUS DATOS PERSONALES

Recabamos sus datos personales en forma directa o indirecta mediante el llenado de solicitudes para la evaluación de contratación de personal, el llenado del formulario de datos personales para la incorporación de personal, llenado de formatos de aviso de siniestro, o mediante formularios o requerimientos específicos para el cumplimiento de la legislación vigente y otros formatos de uso interno y de uso oficial, incluso mediante llamadas telefónicas a nuestro departamento administrativo.

 

Para las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD, en LACKMA podemos recabar sus datos personales de alguna de las siguientes formas:

·         Al proporcionarlos usted directamente

·         Al proporcionarlos cuando visita nuestro sitio web de Internet www.lackma.com.mx

·         Cuando en LACKMA los obtenemos a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

III.- DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Los datos personales que obtenemos por cualquiera de estos medios pueden ser, entre otros: su nombre completo, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, registro federal de contribuyentes, número de seguridad social del IMSS, correo electrónico, datos de su cuenta bancaria en la que se le depositará su participación o salario, datos personales de sus familiares dependientes, así como datos asentados en escrituras públicas relativas a la representación legal de sociedades, participaciones sociales y/o poderes otorgados.

 IV.- DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los que proporcionan sus anteriores patrones, agente de seguros, directorios telefónicos, directorios laborales, etc. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: su nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico, antigüedad laboral, motivos de separación, aptitudes y habilidades profesionales.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley en adelante), no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

V.- OPCIONES Y MEDIOS QUE LACKMA OFRECE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de sus datos personales, LACKMA resguardará dichos datos permitiendo su acceso únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos o electrónicos que contengan datos personales, LACKMA los resguarda en archivos bajo llave y en cajas fuertes con combinación guarda valores, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Asimismo, LACKMA obtiene del personal que por sus funciones tiene acceso a los datos personales, convenios, acuerdo u obligación de confidencialidad, contemplando que los datos personales es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor a las sanciones civiles y penales que en su caso procedan.

 

VI.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Usted, cualquier titular o su representante legal podrán solicitar a LACKMA en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales en cualquier momento indicando de forma precisa en su solicitud la limitación que desea aplicar.

El titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos. El titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. LACKMA podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

LACKMA no estará obligado a cancelar los datos personales, entre otros casos previstos en la Ley, cuando se refiera a las partes de un contrato privado y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; cuando deban ser tratados por disposición legal; cuando se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular y cuando sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

VII.- PROCEDIMIENTO DE SOLICITUD PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá solicitarse por escrito dirigido a Lic. María Esther Sánchez Ortega y entregado directamente en las oficinas corporativas de LACKMA o enviarse por correo electrónico a la dirección datospersonales@lackma.com.mx, el cual deberá contener y acompañar lo siguiente:


I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

V. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

LACKMA dará trámite a todas las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

LACKMA comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine LACKMA en este AVISO DE PRIVACIDAD.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y LACKMA resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

LACKMA podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso LACKMA efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, LACKMA deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos impresos o electrónicos.

Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante LACKMA. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.


VIII.- TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa, con las finalidades señaladas anteriormente.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular y en los demás casos que establezca la Ley.

 

 

 

 

(solo para la versión web)

Consentimiento

Con el uso de esta página y/o cualquiera de sus páginas vinculadas, o cualquiera de sus aplicaciones o el llenado de cualquier formulario en línea de LACKMA, usted acepta entregar a LACKMA sus datos personales incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa a los sensibles, a efecto de que sean tratados conforme a lo consignado en el AVISO DE PRIVACIDAD que fue puesto a su disposición, permitiendo inclusive la transferencia de sus datos a terceros nacionales o extranjeros en los términos del AVISO DE PRIVACIDAD.

 

 

IX.- REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

A fin de que dejemos de hacer uso de sus datos personales, el consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento envíe su solicitud indicando de forma precisa los motivos por los que desea revocarlo.

En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que LACKMA recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

 

X.- CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

LACKMA se reserva el derecho a realizar, en cualquier momento, cambios en este aviso de privacidad y serán dados a conocer mediante la publicación del nuevo texto en nuestra página web www.lackma.com.mx.

 

Fecha de última actualización: 14 de noviembre de 2013

 

 

 

XI.- NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LACKMA procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados. Cuando los datos de carácter personal hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este AVISO DE PRIVACIDAD y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este AVISO DE PRIVACIDAD. En particular para datos personales sensibles, LACKMA limita el periodo de tratamiento de los mismos a efecto de que sea el mínimo indispensable.
LACKMA cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la ley y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos sean tratados por un tercero a solicitud de LACKMA. Asimismo LACKMA toma las medidas necesarias y suficientes para garantizar que este AVISO DE PRIVACIDAD sea respetado en todo momento por él o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

La Política de Privacidad sólo aplica a las normas de uso de la información incluidas en este formulario. Este AVISO DE PRIVACIDAD aplica a cualquier práctica en la República Mexicana o con efecto en México.
La información y las descripciones contenidas en este AVISO DE PRIVACIDAD, no pretenden ser descripciones completas de todas las condiciones, exclusiones y términos aplicables a los productos y servicios.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CONSENTIMIENTO

 

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, consiento en entregar a LACKMA CONSTRUCTORA S.A. DE C.V. mis datos personales incluyendo en forma enunciativa mas no limitativa a los sensibles, a efecto de que sean tratados conforme a lo consignado en el AVISO DE PRIVACIDAD que fue puesto a mi disposición.

Asimismo, con fundamento en el segundo párrafo del artículo 35 del ordenamiento señalado, acepto la transferencia de mis datos personales a los terceros que resulten necesarios conforme al numeral VIII del AVISO DE PRIVACIDAD.

             

              de                                                  de 201  .

 

 

ATENTAMENTE

 


Nombre y firma del titular de los datos personales

Por mi propio derecho